samedi 18 janvier 2014

18 janvier : Turks & Caicos (Providenciales)

Nous levons l'ancre pour se diriger vers la South Side Marina plus au sud.  Nous y passerons une nuit, question de faire un ravitaillement en eau, nourriture et diesel.  Pour ce qui est de la nourriture, quel bonheur, il y a un IGA à moins de 4km.  Le proprio de la marina, Bob Pratt, offre la navette.  Il y a longtemps que nous eu autant de choix de fruits et légumes.  Cependant, l'épicerie dégarnie encore plus notre porte-monnaie qu'aux Bahamas. Quoi qu'il en soit nous sortirons avec suffisamment de vivres pour la semaine. (Coût: 165$).

Providenciales offre tout les avantages d'une ville au niveau des services.  Le coût de la vie demeure très élévé.  La clientèle très aisée côtoient les locaux plus modestes.  Pour les amateurs de bons restos, c'est le paradis (mais $$ à $$$).

Cela vaut la peine de louer une voiture si vous comptez y demeurer quelques jours. À noter que la conduite s'effectue à gauche comme en territoire britannique.  Il y a plusieurs sites dignes d'intérêt, dont le Conche Bar Cave dans le Middle Caicos, Little Water Cay (Iguana Island) une réserve nationale, le Turks & Caicos National Museum, en plus des superbes plages aux eaux turquoises.  Fait particulier, il est surprenant de voir la couleur de l'eau changée au cours d'une même journée., du bleu-turquoise au vert-turquoise ou vert clair.  Superbe!

                                                                    En approche.
                                                                La South Side marina
                  ''Bentley'', mon Jack Russell préféré.  Membre d'équipage du S/V Varua T'iara.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire